Loukos nayyé : carpaccio de mérou au citron
Découvrez la délicatesse d'un poisson cru parfumé au citron jaune dans une entrée fraîche et légère ! Un temps de repos de 3 jours est nécessaire pour les citrons jaunes.
Ingrédients (12 personnes)
Préparation
Étape 1 : Citrons confits
Trois jours avant leur utilisation, pelez les citrons sans trop entamer l’épaisseur de la peau. Dans une casserole, faites tiédir de l’eau avec le vinaigre et le gros sel. Placez les citrons dans un bocal et versez la préparation tiède par-dessus. Fermez bien et laissez reposer au minimum 3 jours à température ambiante avant de les utiliser.
Le jour même, coupez le mérou en tranches très fines. Déposez-les en rosace sur une assiette plate en recouvrant toute la surface du plat. Coupez les citrons confits en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline, puis coupez ces dernières en quatre. Disposez un morceau de citron sur chaque tranche de poisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sumac, sel et poivre.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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