Jeune palombe à la broche, sauce gourmande, polenta
Nous nous sommes un peu éloignés des côtes méditerranéennes pour aller chasser sur les terres de l'Ombrie. Car cette recette de "Palombe allo spiedo, salsa ghiotta" dont nous nous sommes inspirés, correspond tout à fait à ce que nous aimons : des palombes simplement rôties, une sauce fine mais énergique. Nous les avons accompagnées d'une polenta.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation des palombes
- 4 palombes de chasse
- 1 cl de vinaigre de Barolo
Préparation de la sauce gourmande
- 50 g de jambon cru
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 3 baies de genièvre
- 3 feuilles de sauge
- 10 cl de vinaigre de Barolo
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de jus de pigeon
Préparation de la polenta
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Jean Coussau
Chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
103
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
1049
Par
Alain Ducasse
chef