
Un mélange de saveurs et textures unique, cette lotte au sésame est moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur, on accompagne le tout d'un pesto de fanes de radis.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Nettoyez, séchez et découpez la queue de lotte en morceaux réguliers. Farinez-les, plongez-les dans les jaunes d’œufs battus, puis roulez-les dans les graines de sésame.
Pesto de fanes de radis
Dans le bol d’un mixeur, mettez les fanes de radis, le parmesan et les pignons de pin. Mixez en ajoutant progressivement le mélange d’huile de sésame et d’olive douce. Salez et poivrez.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle. Faites frire les morceaux de lotte panés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez sur une feuille de papier absorbant. Servez avec le pesto de fanes de radis.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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