Lotte du pêcheur
Premium
Crédits : Thomas Duval

Il est rare de trouver des recettes de lotte (ou de baudroie puisqu’elle se nomme ainsi en Méditerranée) dans les cuisines régionales traditionnelles. La cuisine ligure fait exception. Nous avons modifié la garniture de la lotte, préférant de frais légumes aux pommes de terre.

159
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la lotte

Ôter la peau, dénerver la lotte. Réserver l’arête centrale et la tête. Tailler quatre beaux pavés dans la queue. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation du fumet

Éplucher le bulbe de fenouil et l’oignon. Les émincer.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef