Lotte au plat aux tomates et aux courgettes
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
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Préparation

Étape 1 : Préparation de la lotte

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Émincez les oignons. Mettez-les dans le fond d’un plat à gratin. Arrosez de 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la moitié du thym, du sel et du poivre. Posez les poissons par-dessus. Salez et poivrez.

Étape 2 : Cuisson des lottes

Coupez les tomates, les courgettes et le citron en rondelles. Répartissez-les sur et autour du poisson. Versez le vin, le reste d’huile et de thym. Salez et poivrez. Mettez au four pendant 45 min. Servez aussitôt avec du riz ou de la polenta.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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