Les œufs Onsen sont cuits dans des sources chaudes du Japon (qu'on nomme "onsen")... d'où le nom de cette préparation. Le chef de l'Axel Restaurant, une étoile au Guide Michelin, à Fontainebleau, partage sa recette de l'œuf Onsen, un œuf parfait à la japonaise cuit à basse température au four.
Ingrédients (1 portion)
- 20 g de farine
- 20 g de panure panko
- 40 g de parmesan
- 80 g de beurre
- Eau
- 1 œuf
- 30 g d'oignons doux des Cévennes
- 10 g de beurre
- Sel
- 100 g de crème liquide 35%
- 1 g de lecithine de soja
- 70 g de poireaux blancs
- 250 g de fond blanc
- 165 g de beurre
- 40 g de truffe
- 2 tranches de pain de mie
- 4 lamelles de truffe
- 10 g de comté 36mois
- 5 g de beurre demi-sel
Préparation
Étape 1 : Oignons blancs
Coupez l’oignon en 8 et effeuillez-la. Faites cuire les pétales obtenues dans une casserole avec le beurre blanc pendant 5 minutes environ jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Refroidissez le tout.
Étape 2 : Lentilles
Faites bouillir les lentilles pendant 15 minutes environ puis égouttez-les. Coupez la carotte, le céleri et les champignons de Paris en brunoise. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez-y les lentilles et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez la brunoise de légumes aux lentilles et faites cuire pendant une minute environ.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande