
Lisette à cru, poireaux, velouté de biscotte, oursin de Galice
Lisette à cru, poireaux, velouté de biscotte, oursin de Galice
Par
Glenn Viel
Premium

Une recette pleine de fraîcheur, entre iode et terre : la lisette ou jeune maquereau, est ici marinée et associée au poireau, servie avec un velouté de biscotte et de l'oursin de Galice.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Lisettes
- 2 grosses lisettes
Marinade
Velouté de biscotte
- 2 têtes de homards
- 200 g de crème
- 200 g de lait entier
- 4 échalotes
- 9 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 100 g de biscotte
- 100 g de jus d'oursin
- 50 g de langue d'oursin
Poireaux
Oursins
Dressage et finitions
Préparation
Étape 1 : Lisettes
Vider, lever les filets, retirer la peau puis tailler les filets en deux dans le sens de la longueur en retirant les arêtes en simultané. Retirer l’excédent de sang si nécessaire.
Étape 2 : Marinade
Mélanger tous les éléments en mettant le citron au dernier moment.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
79

Par
Christophe Devé
Gourmet