Limande sole, abricots, quinoa
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Attention à la cuisson des limandes qui est rapide. Si vous la prolongez, elles seront sèches. Ne les abandonnez pas pendant leur séjour dans la poêle."

Paule Neyrat : "J'aime bien cette recette car il est rare qu'un poisson cuisiné apporte autant de carotènes antioxydants (les abricots secs en regorgent) et de vitamine C (dans le jus d'orange)."

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Préparation

Étape 1 : Préparez les limandes

Demandez à votre poissonnier de retirer la peau de chaque côté de 4 limandes soles et de les ébarber.

Étape 2 : Préparez les abricots et les amandes

Rincez, essuyez 2 oranges non traitées. Râpez le zeste de l’une d’elles et mettez-le de côté sur une petite assiette. Pressez le jus des 2 fruits et versez-le dans un bol. Coupez 8 abricots secs en deux, déposez-les dans le jus d’orange et laissez-les se réhydrater pendant 30 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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