
Alain Ducasse : "La poudre d’amande rancit vite. Ne vous servez pas d’un sachet qui traîne au fond du placard depuis des mois !"
Paule Neyrat : "Ajoutez éventuellement une petite noisette de beurre (4 à 5 g) dans la purée de brocoli. C’est selon ce que votre bébé aura mangé aux autres repas. Il va sûrement aimer manger les fleurettes de brocoli avec les doigts."
Ingrédients (1 personne)
- 20 sommités de brocoli (100 g environ)
- 1 petite pomme de terre de 50 g
- 1 petite branche de persil plat
- lait 2e âge
- 1 c. à s. de poudre d'amande
- 1 filet de limande de 30 g
- 1 goutte d'huile d'olive
Préparation
Étape 1 : Préparez la purée de brocoli
Sur 1 pied de brocoli, détachez une vingtaine de sommités (100 g environ). Lavez-les. Épluchez 1 petite pomme de terre de 50 g. Lavez-la et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire avec les fleurs de brocoli à la vapeur pendant 5 minutes. Prélevez alors 4 à 5 fleurettes de brocoli et rafraîchissez-les tout de suite dans de l’eau glacée. Faites cuire le reste pendant 10 à 12 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez 1 petite branche de persil plat. Hachez les feuilles et réservez-les dans une petite assiette. Mixez le reste des brocolis avec les pommes de terre, un peu de lait 2e âge et les feuilles de persil plat, jusqu’à ce que la purée soit lisse. Salez-la très légèrement. Réservez tout au chaud.
Étape 2 : Préparez la limande
Étalez 1 cuillerée à soupe de poudre d’amande dans une assiette. Panez 1 filet de limande de 30 g d’un côté : mettez-le dans l’assiette, appuyez bien pour que la poudre colle, puis secouez-le un peu pour enlever l’excédent. Faites chauffer une poêle avec 1 goutte d’huile d’olive. Déposez le filet de limande côté pané sur le fond de la poêle. Faites cuire pendant 2 minutes à feu moyen, puis retournez-le. Faites cuire pendant 2 minutes de l’autre côté.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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