Lieu jaune, navets, figues
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Le lieu jaune est un poisson faisant très souvent l'unanimité pour sa chair délicate et blanche, proche de celle du cabillaud. Dans cette recette originale et savoureuse, il est accompagné de navets japonais et de figues fraîches parfumés à la vanille. Un régal pour les yeux et le palais.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du lieu jaune

Retirer soigneusement les arêtes des pavés de lieu. Les saler légèrement et les poivrer. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des navets et des figues

Éplucher et laver le navet Daikon. Le tailler en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Laver les figues. Avec la pointe d'un couteau, tracer une croix sur le sommet de 8 d'entre elles et les réserver. Couper les 4 autres en rondelles. Chauffer un sautoir avec un filet d'huile d'olive. Y déposer les rondelles de navet et les faire colorer des 2 côtés. Ajouter les rondelles de figues. Assaisonner de sel. Ouvrir et gratter la gousse de vanille et le déposer ainsi que les graines de coriandre et de poivre mignonnette. Mélanger délicatement, couvrir et cuire pendant 10 minutes. Ajouter 12,5 cl d'eau et cuire encore pendant 10 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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