Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 citron caviar
- 2 shiitakés séchés
Lieu mariné
- 100 g de filet de lieu jaune de ligne
- 10 g de pâte de miso noir
Condiment criste-marine
- 100 g de criste-marine
- le zeste râpé de 1 citron jaune bio
- 1 g de sel gris
- poivre
- 5 g d’huile de sésame grillé
- 25 g de jus de citron jaune bio
Finitions et dressage
- 1 citron caviar
- 2 shiitakés séchés
Préparation
Étape 1 : Lieu mariné
La veille, badigeonnez le filet de pâte de miso, puis roulez-le dans du film étirable. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur.
Étape 2 : Condiment criste-marine
Le jour même, dans un mortier, pilez la criste-marine avec le zeste de citron râpé. Assaisonnez, puis terminez avec une pointe d’huile de sésame et le jus de citron.
Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet