Les navettes de Toinou
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Crédits : Adobe stock

La recette des navettes de Toinou a été confiée à Julie Andrieu, en goguette à Marseille et précisément à la Petite Calanque dans la calanque de Saména à Marseille.

Le mot du chef :

Différentes sortes de navettes existent, et différents parfums aussi. Envie d'anis ? Ajoutez quelques graines à la préparation. De notes de cannelle ? Quelques pincées parfumeront l'appareil.

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Préparation

Préparez une pâte lisse en mélangeant le sucre en poudre, le beurre et les œufs et 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine petit à petit.

Sur un plan de travail fariné, partagez la pâte en plusieurs morceaux. Roulez-les en boudins dans lesquels on découpera des tronçons plus ou moins gros — de 1,5 à 2 cm de diamètre — selon la taille souhaitée des navettes qui sont en général de 7 cm.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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