
Un plat de lentilles au cochon fumé et aux légumes : carottes, céleri branche, poivron.
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Pelez les carottes et le céleri, puis taillez-les en brunoise. Coupez le poivron en lamelles. Mettez le tout dans un faitout avec les lentilles, le cochon fumé et le thym. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, puis portez à ébullition. Recouvrez d’une feuille de papier d’aluminium et enfournez. Laissez cuire 30 min.
À la sortie du four, ajoutez au plat le sel fin, le poivre moulu, le beurre et la moutarde.
Astuce
"S'il reste des lentilles, ajoutez 1 litre d'eau, mixez au blender, passez au chinois étamine pour réaliser un velouté de lentilles, puis vérifiez l'assaisonnement. Vous pouvez aussi les consommer froides, en salade."
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Soupe aux feuilles de chou-fleur

Les autres recettes de Pierre Augé