
Un dessert onctueux et fruité à base de citron et de miel. À déguster tel quel ou à utiliser pour de délicieuses tartes au citron.
Vous pouvez adapter cette recette à tous les agrumes ! Il faudra juste veiller à baisser la quantité de miel avec les fruits plus sucrés, comme les oranges par exemple.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 c. à s. de miel de citronnier (80 g)
- 1 bonne c. à s. de fécule de maïs
- 3 œufs
Préparation
Étape 1 : Préparez les citrons
Lavez les citrons. Avec un couteau économe, prélevez le zeste sur 2 citrons et sur la moitié d’un autre en prenant soin qu’ils soient bien fins, sans peau blanche.
Pressez le jus des 4 fruits et versez-le dans une casserole. Ajoutez-y le zeste.
Étape 2 : Préparez le lemon curd
Ajoutez le miel dans la casserole des citrons et faites chauffer doucement. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la fécule de maïs en fouettant pour éviter les grumeaux.
Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les. Versez-les dans la casserole en mélangeant avec le fouet. Augmentez un petit peu le feu et faites cuire, toujours en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne bien onctueux.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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