Un plat sucré-salé de légumes et fruits d'automne en gratin.
Ingrédients (6 personnes)
- 6 pommes de terre
- 300 g de chair de potimarron
- 6 fonds d’artichauts en conserve ou surgelés
- 2 poires
- 250 g de champignons (cèpes, girolles ou de paris)
- 1 boîte de châtaignes au naturel
- 2 poires
- 20 cl de fond de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 c. à c. de fond de volaille)
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les pommes de terre
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles.
Dans une poêle, faites-les dorer à feu moyen dans 20 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive chauds.
Salez et mettez de côté.
Étape 2 : Le potimarron
Coupez la chair de potimarron en lamelles.
Dans une poêle, faites-les dorer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive chaude à feu moyen.
Ajoutez 10 cl de fond de volaille et laissez cuire 5 minutes. Salez et mettez de côté.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse