
Légumes et fruits d’automne en gratin
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

Un plat sucré-salé de légumes et fruits d'automne en gratin.
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Ingrédients (6 personnes)
- 6 pommes de terre
- 300 g de chair de potimarron
- 6 fonds d’artichauts en conserve ou surgelés
- 2 poires
- 250 g de champignons (cèpes, girolles ou de paris)
- 1 boîte de châtaignes au naturel
- 2 poires
- 20 cl de fond de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 c. à c. de fond de volaille)
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les pommes de terre
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles.
Dans une poêle, faites-les dorer à feu moyen dans 20 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive chauds.
Salez et mettez de côté.
Étape 2 : Le potimarron
Coupez la chair de potimarron en lamelles.
Dans une poêle, faites-les dorer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive chaude à feu moyen.
Ajoutez 10 cl de fond de volaille et laissez cuire 5 minutes. Salez et mettez de côté.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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