Légumes d’hiver rôtis au four
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un accompagnement de légumes aux saveurs rustiques, subtilement parfumés de quelques aromates et leur jus de cuisson.

Le mot du chef :

Adaptez ce plat avec des légumes que vous trouverez au marché. N'hésitez pas à les mélanger avec les mains afin qu'ils soient tous bien enduits d'huile d'olive avant leur cuisson.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes

Chauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez en deux les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez les oignons en quatre. Taillez la betterave et le céleri en tranches. Écrasez les gousses d’ail.

Étape 2 : Faites cuire les légumes

Déposez les légumes dans une jatte et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, ajoutez le thym, le romarin et le laurier, puis mélangez bien.

Étalez-les dans un grand plat allant au four. Enfournez pour 40 min. Surveillez la cuisson et baissez la température au bout de 20 min si vous voyez que vos légumes dorent trop vite. Mélangez-les gentiment de temps en temps. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d’un couteau.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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