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Fenouils, pommes de terre grenaille, févettes, oignons tiges, morilles... Le printemps tout entier s'invite dans votre assiette. Ils sont ici accompagnés d'une salade à la grecque pour apporter croquant et fraîcheur. A vous de déguster.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 grains de poivre noir
- 15 grains de coriandre
- 1/2 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- Les fenouils et les oignons
- Les pommes de terre et les morilles
- Les gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 cl de fond blanc de volaille
- 1 zeste de citron (non traité)
- 4 pétales de tomates confites
- Les févettes
- 1 poignée de riquette
- 1 poignée de pousses d’oseille ou d’épinards
- 2 branches de coriandre
- Les assiettes de légumes
- Fleur de sel
Préparation
Avant de commencer la recette : préparation des légumes
Laver les fenouils fanes. Eplucher et laver les petits oignons blancs tige. Couper les tiges de 6 cm de long. Les couper en 2. Laver et frotter au gros sel les pommes de terre grenaille. Les couper en 2. Eplucher toutes les gousses d’ail rose. Couper les pieds des morilles, les laver dans une eau tiède plusieurs fois jusqu’à ce que toutes les traces de sable soient éliminées. Les sécher sur un linge sec. Ecosser les févettes.
Étape 1 : Cuisson des légumes
Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et faire suer les fenouils, les oignons, les pommes de terre, les morilles et les gousses d’ail en chemise incisées ensemble pendant 2 minutes à couvert sans les colorer. Enfermer les grains de poivre noir, de coriandre, le laurier et le thym dans une mousseline ou un sachet à infusion.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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