Le marbré de Maman
Crédits : Line Brusegan

Une recette régressive que le chef pâtissier Nicolas Paciello partage avec amour et générosité.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Graissez le moule avec du beurre mou à l’aide d’un pinceau, en allant du fond vers le bord en lignes verticales.

Mélangez le beurre mou et le sucre glace au fouet. Ajoutez les œufs, puis mélangez à nouveau au fouet.

Mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le tout en 2 fois à la première préparation, toujours au fouet.

Ajoutez le lait.

Préchauffez le four à 150°C. Divisez la pâte en 2 parties égales, dans 2 bols. Ajoutez la poudre de cacao dans un des bols.

Versez alternativement dans le moule une couche de 2 cm d’épaisseur de pâte blanche et une couche équivalente de pâte cacao. Laissez cuire 1 heure.

Démoulez le marbré 5 minutes après l’avoir sorti du four. Une fois refroidi, recouvrez le marbré avec du glaçage chocolat.

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