Le cavage en trompe l'œil
Premium
Crédits : Revol Claire Plume

Des amuses bouches truffés pour les fêtes de fin d'année.

L'astuce du Chef : pour un apéritif plus gourmand, tartiner sous la tuile, un soupçon de beurre truffé.

11
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La truffe

Mélanger le beurre pommade à la truffe hachée. Saler et poivrer. Réserver le tout au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse. Prélever des boules avec la cuillère à pommes parisiennes (à défaut, réaliser des dômes avec la cuillère) puis les rouler dans la farine et ôter l’excédent. Ensuite, les passer dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure de pain colorée par le charbon végétal. Enfin, renouveler l’opération une fois pour que la coque soit suffisamment épaisse afin d’éviter au beurre de sortir pendant la cuisson.

Étape 2 : La tuile feuille de chêne

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre cité, sans trop travailler la pâte et mouler à la forme souhaitée (feuille de chêne avec pochoir pour nous). Faire cuire 5 minutes au four à 160°.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %