Ingrédients (6 personnes)
- 60 g de farine de seigle
- 60 g de farine T55
- 6 g de levure chimique
- 40 g de lait entier
- 2 g d'épices à pain d'épices
- 20 g de glucose (ou de miel d'acacia)
- 120 g de miel de tilleul
- 60 g d’œufs
- 60 g de beurre clarifié
- 60 g de marmelade d'orange
- 90 g d'eau
- 20 g de sucre semoule
- 15 g de Grand Marnier
- 500 g de purée d'abricot
- 5 g de pectine NH
- 165 g de sucre semoule
- 3 pièces d'anis étoilé
- 2 bâtons de cannelle
- Émietté de biscuits spéculoos
- Écorces d'oranges confites
- Écorces de citron confit
- Figues séchées
- Abricots moelleux
- Gingembre confit
- Nappage à l'abricot
- Pruneaux moelleux
- Rondelles d'oranges confites
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Appareil à pain d'épices
Mettez la farine T55, la farine de seigle et la levure chimique dans le bol du Robot Coupe®. Faites chauffer le lait, le glucose, le miel de tilleul et les épices à pain d’épices avant de les verser en filet dans le bol du robot. Mélangez en vitesse 2 puis ajoutez les œufs. Faites fondre le beurre clarifié avec le sel et incorporez-le progressivement pour émulsionner la préparation. Ajoutez la marmelade et mixez très légèrement. Versez ensuite la préparation dans un moule à cakissime® beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 160°C puis pendant 30 minutes à 145°C. A la sortie du four, démoulez le cakissime® et débarrassez sur une grille. Laissez refroidir complètement.
Étape 2 : Sirop au Grand Marnier
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre semoule. Dès l’ébullition, retirez du feu puis ajoutez le Grand Marnier®. Lorsque le sirop est à 50°C, imbibez le cakissime®.
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