Christine, l’épouse de Patrick, l’expert en gâteau battu, m’a fait la surprise d’apporter à notre banquet cette spécialité picarde née au XIXe siècle. Je n’ai donc pas suivi la préparation de la recette mais elle a bien voulu me donner sa recette, entendant mes « hmmmm ! » à la dégustation. Le bisteu n’est rien d’autre qu’une tourte de pommes de terre au lard, préparée avec de la pâte brisée ou feuilletée. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ce plat paysan est irrésistible. À condition que vous utilisiez de bons produits, cela va sans dire. À déguster chaud ou froid avec une salade. Cette recette est devenue un de mes classiques.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois