Lassi aux épices
Recette offerte !
Crédits : byheaven / stock.adobe.com

Le lassi ? C'est l'une des boissons traditionnelles du sous-continent indien. Veloutée, douce, sucrée, parfois épicée... Elle est faite de produits laitiers et n'est autre qu'une sorte de yaourt à boire que l'on peut marier à l'envi ! Voici notre interprétation super réconfortante, idéale pour un gourmand quatre-heures d'automne.

44

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préparation du lassi

Mixer ensemble les quatre yaourts, le lait, les épices (sauf la noix de muscade) et le miel jusqu’à l’obtention d’un nectar bien lisse.

Verser dans des grands verres.

Ajouter au-dessus les amandes et un peu de noix de muscade râpée. Savourer très frais.

Conseil

Et pour un maximum de gourmandise, au fond des verres, ne pas hésiter à placer une compotée de fruit type compotée de mangue, de poire ou de coing !

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût