Lard paysan croustillant aux pommes de terre caramélisées, tête de porc en salade d’herbes amères truffée
Lard paysan croustillant aux pommes de terre caramélisées, tête de porc en salade d’herbes amères truffée
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (2 personnes)
Pommes de terre
- 5 grosses pommes de terre, soit 1,5 kg
- 80 g de beurre
- fleur de sel
- 50 g de graisse de canard
- 5 cl de jus de cochon
Jus de cochon truffé
- 20 cl de jus de cochon
- 20 g de truffe concassée
- 1 cl de vinaigre de Barolo
- 1 cl de jus de truffe
Salade de tête de porc
- 1 tête de porc
- 100 g de jumeau d’épaule de porc
- 30 g de beurre
- fleur de sel
- 0,5 cl de fond blanc de volaille
Finition et présentation
- 2 cl de vinaigrette au jus de truffe
- 2 cornichons
- 1 botte de cébettes
- 100 g de riquette
- 4 tranches fines de lard de Colonna
- 4 petites baguettes (pour les crostini)
- 4 tranches fines de lard de ferme à cru
- 2 cl de jus de cochon truffé
Préparation
Étape 1 : Poitrine paysanne
Sélectionner une poitrine épaisse, la couper en deux et la faire dessaler durant 48 heures sous l’eau courante.
L’égoutter et la conditionner sous vide avec 1 gousse d’ail épluchée.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Recette offerte !
Par
Joseph Viola
Chef
Par
Michel Husser
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
292
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
32
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef