
Cette recette charcutière peut aussi se réaliser avec du poulet ! Attention, le temps de repos nécessite de s'y mettre la veille.
Ingrédients
- 1 lapin, coupe en morceaux
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 beau bouquet garni (estragon, cerfeuil, thym et ciboulette)
- 2 carottes, épluchées, taillées en rondelles
- 2 oignons, épluchées, finement hachées
- 1 gousse d’ail, épluchée, écrasée
- 3 feuilles de gélatine
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Dans une grande cocotte allant au four, réunissez tous les ingrédients, sauf la gélatine, puis assaisonnez légère- ment de sel et de poivre. Portez à ébullition, couvrez, puis enfournez pour 1 h.
Vérifiez la cuisson du lapin : il doit être fondant mais rester ferme. Sortez la casserole et ôtez les morceaux de lapin.
Passez le bouillon à travers un tamis, en gardant de côté les carottes et les morceaux d'oignons. Coupez les carottes en rondelles.
Faites réduire le bouillon sur le feu afin d'obtenir 50 cl de liquide.
Pendant ce temps, désossez la chair du lapin, en faisant très attention de bien ôter tous les petits morceaux, et réservez.
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Epaules de lapin fondantes

