Lapereau en gelée à la pulpe d'olives noires
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Préparer une gelée demande un temps de repos, pour la déguster réalisez cette recette qui sent bon le terroir la veille. Très parfumée, elle s'accompagne d'un bon pain de campagne ou de pain complet. Vous pouvez la servir en entrée avec une petite salade ou lors d'un apéritif entre amis.

84
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des ingrédients
Cuisson du lapin
Préparation de la gelée

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des ingrédients

Faire couper le beau lapin fermier au couteau par votre boucher. Éplucher, laver les oignons, les carottes et le fenouil, les tailler en cubes de 1 cm environ. Écraser les gousses d’ail (avec leur peau).

Étape 1 : Cuisson du lapin

Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Dans une cocotte chauffée avec 1 filet d’huile d’olive, faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les oignons, les carottes, le fenouil et l’ail, saler légèrement et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Verser le vin blanc, remuer encore et laisser réduire de moitié.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse