Lapereau en gelée à la pulpe d'olives noires
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Préparer une gelée demande un temps de repos, pour la déguster réalisez cette recette qui sent bon le terroir la veille. Très parfumée, elle s'accompagne d'un bon pain de campagne ou de pain complet. Vous pouvez la servir en entrée avec une petite salade ou lors d'un apéritif entre amis.
Ingrédients (6 personnes)
- 50 cl de vin blanc
- 1 L de bouillon de volaille
- 5 branches de romarin
- 5 branches de thym
- 3 branches de persil plat
- 3 branches de cerfeuil
- 3 branches de basilic
- 1 branche d'estragon
- 3 c. à s. de tapenade
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des ingrédients
Faire couper le beau lapin fermier au couteau par votre boucher. Éplucher, laver les oignons, les carottes et le fenouil, les tailler en cubes de 1 cm environ. Écraser les gousses d’ail (avec leur peau).
Étape 1 : Cuisson du lapin
Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Dans une cocotte chauffée avec 1 filet d’huile d’olive, faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les oignons, les carottes, le fenouil et l’ail, saler légèrement et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Verser le vin blanc, remuer encore et laisser réduire de moitié.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse