Langoustines royales et beurre persillé : une association qui sent bon l'été !
Ingrédients (4 personnes)
- 20 queues de langoustines royales
- 100 g de beurre salé breton
- 5 cl de bouillon
- Jus d'un demi-citron
- Persil plat ciselé
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Piment d'espelette
Préparation
Couper les langoustines en deux dans le sens de la longueur. Retirer le boyau à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive. Colorer très rapidement les langoustines côté chair pour les retirer aussitôt.
Déposer dans un plat à gratin et les assaisonner de fleur de sel et piment d'Espelette. Émietter le beurre salé sur les langoustines.
Passer sous le grill du four pendant 5 minutes jusqu'à ce que le beurre crépite dans le plat.
Déglacer avec le jus de citron, un peu de bouillon et du persil et déguster aussitôt.
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