Langoustines rôties, fenouils au fumet de homard, bouillon goûteux
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Les langoustines sont ici délicatement panées de poivre mignonnette ce qui leur apporte peps et croquant. Quelques zestes de citron confit, un bouillon goûteux, des fenouils fondants et la magie opère. Une recette harmonieuse et délicate, facile à réaliser et impossible à oublier.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 citrons non traités
- 10 g de sucre semoule
- Les langoustines rôties
- Le bouillon goûteux
- Les quatre cœurs de fenouil
- Sommités de basilic
Préparation
A faire la veille : préparation de la julienne de citron confit
Avec un couteau économe, prélever les zestes de tous les citrons (en faisant attention de ne pas prendre le ziste) et presser leur jus dans une petite casserole. Tailler les zestes en julienne. Les déposer dans la casserole avec le sucre et 1 pincée de sel. Les confire à feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Étape 1 : Préparation des langoustines
Séparer la tête des langoustines et les réserver. Décortiquer les queues en gardant le dernier anneau et la nageoire caudale puis réserver. Retirer le boyau. Étaler le poivre dans une assiette. Paner les langoustines de tous les côtés, sans oublier de retirer l’excédent. Les déposer dans un plat, le filmer et le réserver au frais.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse