Langoustines rôties et tartelette aux légumes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Des langoustines rôties accompagnées de tartelettes aux légumes : asperges, carottes, navets, artichauts, oignon tomates et radis et jus de langoustines.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation des légumes
Réalisation de la sauce

Préparation

Étape 1 : Réalisation des tartelettes

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Déroulez la pâte. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol, découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en les moules.

Piquez le fond et les bords avec une fourchette et mettez-les au four pendant 15 minutes.

Démoulez et mettez-les sur une grille.

Étape 2 : Préparation des légumes

Épluchez les carottes, les navets et les oignons.

Coupez le tout avec les radis en rondelles.

Coupez les artichauts et les tomates en lamelles.

Conservez uniquement les pointes des asperges sur 10 cm.

Coupez-les en rondelles.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.

Ajoutez tous les légumes.

Salez, poivrez et faites-les sauter à feu moyen pendant 10 minutes.

Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter encore 5 minutes. Mettez de côté.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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