Langoustines grillées, riz à la valenciana
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta

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Préparation

Étape 1 : Langoustines

Coupez les langoustines en deux et faites-les mariner dans un plat, la chair vers le bas, avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette. Réservez au frais.

Étape 2 : Riz à la valenciana

Épluchez et ciselez l’oignon rouge. Tournez les artichauts poivrades puis taillez-les en brunoise, réservez dans de l’eau citronnée. Lavez et épluchez le poivron, puis taillez-le en brunoise. Écossez les petits pois frais. Dans une cocotte, mettez un filet d’huile d’olive, puis ajoutez le beurre et faites-le fondre. Lorsqu’il mousse, ajoutez l’oignon, faites-le suer puis ajoutez les artichauts ainsi que le poivron rouge. Ajoutez le riz, assaisonnez, puis faites-le nacrer.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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