Langoustines à la plancha, endives rôties, sauce citron/câpres
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Crédits : Thomas Duval

La langoustine est un crustacé aux longues pinces et non la version miniature de la langouste. Sa chair tendre, goûteuse et peu calorique en font un ingrédient phare de la cuisine française ! En tartare, pochées, poêlées et grillées, elles se dégustent aussi à la plancha comme dans cette recette, accompagnées d'endives rôties, sauce citron/câpres.

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Ingrédients (4 personnes)

Les langoustines
Les endives rôties
Les endives crues et les feuilles de romaine
Le citron et les câpres
Julienne de citron confit
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Les langoustines

Retirer les têtes des langoustines. Décortiquer les queues en gardant le dernier anneau. Éliminer le boyau.

Réserver les têtes et les carcasses.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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