Langoustine de bretagne bellevue façon cuisine contemporaine
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 grosses langoustines de Bretagne
- le jus de 2 citrons
- 0,5 cl d’huile d’olive
- fleur de sel
- 4 lamelles de truffe noire
Garniture
Sauce chaud-froid
- 25 cl de mayonnaise
- 1 c. à s. de purée de truffes
- 2 cl de jus de truffe
- huile de truffe
- fleur de sel
Vinaigrette de truffe
- 20 g de purée de truffes
- 5 cl d’huile d’olives très mûres
- 1 cl de vinaigre balsamique
- 1 cl de jus de truffe
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des langoustines
Décortiquer les langoustines, supprimer le boyau de sable et les cuire simplement à la vapeur pendant quelques secondes de façon à les raffermir.
Les refroidir rapidement en glace, puis les faire mariner dans un mélange de jus de citron, d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre du moulin pendant 5 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Par
Cyril Lignac
chef
Premium
Par
Stéphanie Le Quellec
Cheffe
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef