Langouste aux épices rôtie au romarin, penne aux truffes
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 langoustes de 450 g chacune
- 32 penne
- 25 cl de vinaigre d'alcool
- 25 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- Curry de Madras en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 15 g de truffe hachée
- 50 g de parmesan non râpé
- Sel fin
- Gros sel
- Poivre du moulin
- Têtes et carapaces de langouste concassées
- 1 carotte en mirepoix fine
- ½ oignon en mirepoix fine
- 3 échalotes émincées
- 1 côte de céleri émincée
- ½ fenouil émincé
- 1 bouquet garni
- 5 gousses d'ail dégermées et coupées en deux
- 2 tomates pelées et coupées en dés
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 pincée de graines de fenouil
- 1 c. à s. de jeunes aiguilles de romarin
- 2 échalotes hachées finement
- 1 pincée de poivre mignonnette
- Sel
Préparation
Faites bouillir de l'eau, ajoutez du gros sel et le vinaigre. Plongez-y les langoustes, laissez-les cuire pendant 2 min à petits bouillons. Sortez-les et égouttez-les.
Coupez les langoustes en deux longitudinalement. Éliminez la poche à graviers de la tête, coupez en biais uniformément les pointes des queues.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
141
Par
Grégory Marchand
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Jean Coussau
Chef
Par
Staub
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef