Des noisettes torréfiées et infusées dans du lait accompagnées de noix de Saint-Jacques et de quinoa.
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez. Laissez-les torréfier 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez les noisettes torréfiées à infuser dans le lait chaud pendant 30 min à couvert.
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min environ, puis laissez refroidir.
Mixez le lait et les noisettes à l’aide d’un blender pour obtenir une émulsion.
Poêlez les noix de saint-jacques dans de l’huile d’olive à feu moyen en comptant 30 s par face.
Déposez le quinoa au centre de chaque assiette, disposez les saint-jacques et entourez de mousse de lait. Décorez de quelques pluches de cerfeuil.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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