Onctueuse et parfumée, cette boisson lactée qui marie les douceurs de la châtaigne et de la vanille est l'un des régals dont on se passe le plus difficilement quand vient l'automne.
Ingrédients (4 portions)
- 200 g de châtaignes
- 50 cl d’eau + 80 cl d’eau
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
Préparation du lait aux châtaignes
Porter 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec les châtaignes et laisser bouillir une dizaine de minutes.
Égoutter et mettre les fruits dans le bol d’un blender avec l’eau restante, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse.
Filtrer et verser dans les tasses.
Conseil
Pour un maximum de gourmandise, recouvrir de crème Chantilly puis saupoudrer d’épices (noix de muscade, cannelle, gingembre, cardamome...) ou de cacao en poudre !
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois