Lait aux châtaignes et à la vanille
Onctueuse et parfumée, cette boisson lactée qui marie les douceurs de la châtaigne et de la vanille est l'un des régals dont on se passe le plus difficilement quand vient l'automne.
Ingrédients (4 portions)
Préparation du lait aux châtaignes
- 200 g de châtaignes
- 50 cl d’eau + 80 cl d’eau
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
Préparation du lait aux châtaignes
Porter 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec les châtaignes et laisser bouillir une dizaine de minutes.
Égoutter et mettre les fruits dans le bol d’un blender avec l’eau restante, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse.
Filtrer et verser dans les tasses.
Conseil
Pour un maximum de gourmandise, recouvrir de crème Chantilly puis saupoudrer d’épices (noix de muscade, cannelle, gingembre, cardamome...) ou de cacao en poudre !
Cette recette est réservée aux abonnés premium