Lait aux châtaignes et à la vanille
Recette offerte !
Lait aux châtaignes et à la vanilleCrédits : artursfoto / stock.adobe.com

Onctueuse et parfumée, cette boisson lactée qui marie les douceurs de la châtaigne et de la vanille est l'un des régals dont on se passe le plus difficilement quand vient l'automne.

Ingrédients (4 portions)

Préparation

Préparation du lait aux châtaignes

Porter 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec les châtaignes et laisser bouillir une dizaine de minutes.

Égoutter et mettre les fruits dans le bol d’un blender avec l’eau restante, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse.

Filtrer et verser dans les tasses.

Conseil

Pour un maximum de gourmandise, recouvrir de crème Chantilly puis saupoudrer d’épices (noix de muscade, cannelle, gingembre, cardamome...) ou de cacao en poudre !

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette recette est réservée aux abonnés premium