La langoustine préparée en ravioli, bouillon poivre et menthe
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La langoustine préparée en ravioli, bouillon poivre et mentheCrédits : Valéry Guedes

Voici mon clin d’œil à Joël Robuchon et à Robert Bardot ! Une fine raviole de langoustine pour Joël Robuchon et une sauce menthe pour Robert Bardot. J’ai travaillé chez ces deux grands, qui sont devenus MOF la même année, en 1976.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Langoustines

Décortiquez les queues des langoustines. Enlevez le boyau avec la pointe d’un couteau. Le boyau des langoustines leur donne un goût amer, il est donc nécessaire de l’enlever.

Rangez-les deux par deux dans un plat, en leur donnant une forme arrondie. Déposez une feuille de menthe sur chaque langoustine et réservez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Best of Frédéric Anton" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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