La fameuse tarte au fromage blanc de ma maman
Recette offerte !
Crédits : Laurent Fau

"Dominique, ma maman, la préparait régulièrement quand j’étais petite. Avec ses raisins secs et ses amandes, j’en raffolais ! Comme elle fait la cuisine à l’œil sans rien peser, la première fois que je l’ai essayée, catastrophe ! Je l’ai depuis faite et refaite, mais quand je rentre chez mes parents, il y en a toujours une au four. La sentir, c’est déjà une promesse de bonheur."

961

Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Les temps et les températures de cuisson sont donnés à titre indicatif, à adapter en fonction de la puissance de votre four. Étalez finement la pâte feuilletée, puis foncez un moule à tarte. Piquez-la, puis faites-la cuire à blanc pendant 30 min.

Pendant ce temps, fouettez ensemble le fromage blanc, le sucre semoule, les œufs, la fécule et les raisins secs.

Lorsque la pâte est pré-cuite, baissez la température du four à 160 °C (th. 5). Versez-y le mélange et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 50 min.

À la fin de la cuisson, démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille afin de garder le croustillant du feuilletage.

Cette recette est issue du livre "Best of Claire Heitzler" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Claire Heitzler