" Ce plat n’est pas le fruit du hasard, je me suis intéressée au répertoire culinaire de Bulgarie en préparant l’émission C à Vous, à laquelle je collabore régulièrement sur France 5, à l'occasion de la venue de Sylvie Vartan. Toujours en quête de nouveaux terroirs, je me réjouissais de pouvoir me frotter à un registre qui m’était complètement étranger. Informations prises, la cuisine bulgare est influencée par le patrimoine de ses voisines grecques et turques. Pour surprendre sans trop prendre de risques face à une Sylvie Vartan très bonne cuisinière, j’ai opté pour la banista, a mi chemin entre le börëk et le soufflé au fromage. Un plat simple, bon marché et familial, qui est depuis devenu l’un de mes grands classiques du dimanche soir. Ah, j’allais oublier : Sylvie Vartan a adoré ma version et m’en a même demandé la recette. Je n’en étais pas peu fière ! La voilà pour vous."
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois