Kreidess bel arak : crevettes à l’arak, fenouil, tomates, boulgour
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un plat raffiné au boulgour et aux crevettes flambées à l'Arak : une merveilleuse recette pour découvrir la cuisine du Levant.

67
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Boulgour
  • 30 cl de boulgour gros
  • 15 cl d’huile mixte
  • 0,5 l d’eau
Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Crevettes

Décortiquez les crevettes en conservant la queue. Retirez les boyaux par une incision fine à la queue en les tirant à l’aide d’une pointe de couteau.

Étape 2 : Garniture

Épluchez les oignons et émincez-les finement, lavez et taillez le fenouil en deux. Retirez-en le cœur dur et émincez-le.

Mondez les tomates à l’anglaise en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée pour en retirer facilement la peau. Détaillez-les en quartiers et recoupez-les en deux dans la largeur. Réservez.

Mélangez le jus de citron et les tomates concassées. Salez, poivrez.

Faites revenir les oignons dans une casserole avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez le fenouil et laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 min en remuant souvent.

Ajoutez les quartiers de tomates sans mélanger et laissez cuire encore 5 à 10 min à couvert. Enfin, pour une cuisson uniforme, mélangez le tout délicatement à découvert. Ajoutez le mélange jus de citron-tomates concassées et rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef