Kréatif merveilleux de la mort qui tue
Premium
Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

216
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 pièces)

Sorbet ananas
Biscuit meringue française
Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly ivoire thé jasmin

La veille, préparez la crème chantilly. Faites bouillir la crème dans une casserole. Ajoutez le thé au jasmin hors du feu et laissez infuser à couvert pendant 3 min. Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier. Versez dessus la préparation bouillante en la passant au chinois. Mixez au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Étape 2 : Sorbet ananas

La veille également, placez la purée d’ananas dans un saladier. Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez à 45 °C. Ajoutez le sucre et le glucose, puis portez à 85 °C. Passez au chinois sur la purée, puis mixez au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit. Le jour même, placez dans une sorbetière et laissez prendre le temps nécessaire.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef
Jean-Marie Hiblot
Par Jean-Marie Hiblot et 1 autre chef
Nicolas Lambert
Par Nicolas Lambert et 1 autre chef