Kréatif biscuit viennois ultra flashy
Premium
Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

170
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Sorbet coco citronnelle
Gelée coco
Tuile yann menguy
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre semoule
Punch fraise
Nappage neutre
  • 250 g de nappage neutre
  • 1 g de colorant rouge
Dressage

Préparation

Étape 1 : Sorbet coco citronnelle

La veille, taillez le bâton de citronnelle en tronçons. Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez à 45 °C. Ajoutez le sucre, la citronnelle et le glucose et faites chauffer à 85 °C. Placez la purée de coco et le zeste dans un saladier. Passez la préparation au chinois sur la purée et le zeste. Mixez au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez au contact et faites reposer 1 nuit au frais. Le jour même, placez dans une sorbetière et laissez prendre le temps nécessaire.

Étape 2 : Gelée coco

Faites chauffer la purée de coco dans une casserole. Ajoutez le sucre, puis l’agar-agar, et donnez une ébullition. Laissez refroidir dans un bac et placez au frais. Lorsque la gelée est prise, coupez-la en carrés de 5 mm de côté.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Michalak