Les kourabiédès sont des biscuits sablés aux amandes préparés en Grèce pendant les fêtes de fin d'année.
Ingrédients (20 biscuits)
- 300 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 50 g d'amandes entières
- 170 g de beurre
- 70 g de poudre d'amande
- Sel
Préparation
Faites ramollir le beurre à l'aide d'une cuillère puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le beurre blanchisse.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau. Puis la farine et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte mais toujours un peu friable.
Hachez les amandes préalablement torréfiées au four et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien puis formez des boules d'environ 20 g et placez-les au four à 180°C préalablement préchauffé, pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, laissez les biscuit refroidir puis enrobez-les généreusement de sucre glace.
Cette recette est réservée aux abonnés premium