Kourabiédès
KourabiédèsCrédits : DR - ADG

Les kourabiédès sont des biscuits sablés aux amandes préparés en Grèce pendant les fêtes de fin d'année.

Ingrédients (20 biscuits)

Préparation

Faites ramollir le beurre à l'aide d'une cuillère puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le beurre blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau. Puis la farine et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte mais toujours un peu friable.

Hachez les amandes préalablement torréfiées au four et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien puis formez des boules d'environ 20 g et placez-les au four à 180°C préalablement préchauffé, pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, laissez les biscuit refroidir puis enrobez-les généreusement de sucre glace.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Académie du Goût

Premium
Gaufres marbrées

Gaufres marbrées

Star 16
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Gaufres strudel

Gaufres strudel

Star 33
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Fingers de gaufres

Fingers de gaufres

Star 8
Par Académie du Goût La rédaction