Kouign amann
Premium
Crédits : Stock Adobe

Un délicieux gâteau typiquement breton, très populaire et apprécié bien au-delà des frontières bretonnes.

Le mot du chef :

Attention, il est très important pour la réussite de la recette de bien respecter les températures et les temps de cuisson. Retourner la plaque permet d’avoir une cuisson régulière.

284
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Dans un batteur muni du crochet, mélangez la farine, le sel, l’eau froide, la levure et le beurre doux fondu.

Battez à vitesse lente pendant 2 min, puis à vitesse moyenne pendant 10 min. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Adam