
Un délicieux gâteau typiquement breton, très populaire et apprécié bien au-delà des frontières bretonnes.
Le mot du chef :
Attention, il est très important pour la réussite de la recette de bien respecter les températures et les temps de cuisson. Retourner la plaque permet d’avoir une cuisson régulière.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 470 g de farine
- 12 g de sel
- 315 g d’eau froide
- 4 g de levure fraîche
- 15 g de beurre doux + un peu pour le moule
- 350 g de beurre tourage 84 %
- 360 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Dans un batteur muni du crochet, mélangez la farine, le sel, l’eau froide, la levure et le beurre doux fondu.
Battez à vitesse lente pendant 2 min, puis à vitesse moyenne pendant 10 min. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
419

Par
Christophe Devé
Gourmet