Kouglof traditionnel
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Le kouglof est un classique de la cuisine alsacienne et nous vous livrons les secrets de fabrication. Il vous faudra un moule à kouglof, un peu de raisins et de rhum, et quelques ingrédients de base pour la pâte. Avec quelques amandes en décoration, ce dessert fera sensation. A déguster avec le thé, le café ou bien encore un verre de rhum.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation de la pâte à kouglof
Macération des raisins et réalisation du sirop d’imbibage
Finitions et dressage
  • 50 g de sucre glace

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à kouglof

Tiédir le lait puis y délayer la levure de boulanger. Tamiser la farine. Verser la farine tamisée, le sel et le sucre dans le robot et mélanger. Ajouter la mélange de lait/levure tout en faisant tourner le robot. Verser les œufs un à un, toujours en faisant tourner le robot sur vitesse 5. Faire tourner le robot à grande vitesse afin de lisser la pâte et qu’elle puisse se détacher des parois. Incorporer progressivement le beurre mou. Réserver la pâte dans le bol près d’une source de chaleur pendant environ 1 h pour qu’elle puisse pousser. Au bout d'une heure, rabattre la pâte.

Étape 2 : Macération des raisins et réalisation du sirop d’imbibage

Faire tiédir l’eau puis ajouter le rhum et mettre les raisins dedans pendant 30 min pour les faire macérer et gonfler. Les égoutter et réserver. Cette action permet aux raisins de ne pas retomber au fond du moule.

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