Kosmik lait d’amande
Premium
recette de Kosmik lait d’amandeCrédits : Rina Nurra et Laurent Fau

Le Kosmik Lait d’Amande de Christophe Michalak ? Une pâtisserie en verrine qui met en avant la douceur et l’onctuosité de l’amande, à travers un jeu subtil de textures et de saveurs réconfortantes. Fidèle au concept des Kosmik, ce dessert propose un équilibre entre crémeux, moelleux et croquant, tout en restant léger.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly amande

La veille, préparez la crème chantilly. Chauffez dans une casserole la crème et la pâte d’amande pour détendre cette dernière. Versez dans un récipient et ajoutez le mascarpone et l’amande amère. Mixez au blender plongeant très rapidement. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Étape 2 : Compotée pruneau framboise banyuls

Le jour même, coupez la pomme en morceaux. Coupez les pruneaux en morceaux. Faites bouillir le vin, ajoutez les pruneaux, les framboises et la pomme. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min, jusqu’à ce que la préparation soit compotée puis mixez au blender plongeant.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium