Kocktail smoothie pomme ananas
Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

146

Ingrédients (4 portions)

Préparation

Étape 1 : Smoothie

Coupez le toupet de l’ananas et sa base. Épluchez la peau. Coupez-le en quatre et ôtez le cœur. Lavez les feuilles de menthe. Lavez les pommes vertes. Coupez-en 4 aux deux tiers de leur hauteur et creusez-les à l’aide d’un emporte pièce et d’une cuillère à glace. Épluchez la pomme restante, coupez-la en quartiers et enlevez son cœur. Mixez la chair de pomme avec l’ananas, la menthe, le citron et les glaçons.

Étape 2 : Dressage

Coupez le tiers restant des pommes à l’aide d’une douille de façon à creuser un trou pour la paille. Versez le smoothie dans la pomme et servez.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak