Kocktail mousse au chocolat totalement hystérik
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Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

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Préparation

Étape 1 : Mousse au chocolat

Faites bouillir la crème et le lait dans une casserole. Hachez les chocolats et placez-les dans un saladier. Versez la préparation bouillante sur les chocolats, puis mixez au blender plongeant. Montez les blancs en neige, serrez-les avec le sucre et le sel, puis mélangez les deux préparations lorsque la température du chocolat atteint 50 °C.

Étape 2 : Confit praliné

Faites tremper la gélatine dans de l’eau. Chauffez 50 g de crème, puis ajoutez la gélatine essorée. Versez sur le praliné en réalisant une émulsion, puis ajoutez le reste de crème froide. Mixez au blender plongeant et réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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