Kocktail burger griotte à la crème de pistache
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Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

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Ingrédients (10 pièces)

Crème chantilly ivoire pistache
Gelée griotte
Biscuit burger
Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly ivoire pistache

La veille, préparez la crème chantilly. Faites bouillir la crème dans une casserole avec la fleur de sel. Hachez le chocolat. Placez-le dans un saladier avec la pâte de pistache et versez dessus la crème bouillante. Mixez le tout au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Étape 2 : Gelée griotte

Le jour même, faites bouillir tous les ingrédients pendant environ 1 min, puis étalez cette préparation sur un tapis silpat sur une épaisseur de 1 mm. Placez au congélateur pendant environ 1 h, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Coupez la gelée en carrés de 3,5 cm de côté.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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