Beignets de pomme sauce cannelle caramélisée et crème Chantilly Calvados
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Ingrédients (4 personnes)
Pâte à beignets
- 100 g de farine T55
- 100 g de lait
- 45 g de bière blonde
- 30 g de miel de fleurs
- 45 g de blancs d’œufs
- 1 pincée de fleur de sel
Crème chantilly calvados
Sauce cannelle caramélisée
- 150 g de sucre semoule
- 250 g de crème liquide U.H.T. à 35 % de M. G.
- 2 bâtons de cannelle
- 2 g de fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à beignets
Tamisez la farine et le sel, puis mélangez-la à l’aide d’un fouet avec le lait et la bière. Ajoutez le miel. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Étape 2 : Crème chantilly calvados
Placez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot muni du fouet, et montez le tout jusqu’à obtenir une crème chantilly.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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