
Une boisson très parfumée : infusion de yuzu, de citron, de kéfir de fruits et d'épices. Elle sert de base pour certaines recettes de Jessica Préalpato.
NB : Cette préparation nécessite un temps de repos de 4 jours.
Ingrédients (1 portion)
- 900 g d’eau
- 100 g de jus de yuzu
- 6 badianes
- 5 g de cardamome verte
- 2 g de poivre en grains
- 1/2 gousse de vanille de tahiti
- 2 g de clous de girofle
- 40 g de sucre
- 1 dose de levure de kéfir de fruits
- 1 citron
Préparation
Chauffez l’eau, le jus de yuzu, les épices, le sucre. Filmez et laissez infuser 10 min. Mixez au robot cuiseur. Passez au chinois. Laissez refroidir. Mélangez le jus au kéfir de fruits. Mettez ce mélange en bocal. Ajoutez le citron taillé en huit. Laissez fermenter 2 jours en bocaux à l’extérieur. Ne fermez le bocal qu’à l’aide d’une compresse et d’un élastique. Puis mettez le kéfir en bouteilles, en veillant à conserver un fond de bocal pour ensemencer les consommations suivantes avec les graines de kéfir restantes. Réservez 2 jours au frais. Versez la boisson en seau, congelez et neigez à la machine à neige.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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