Kebbıt samak boulettes de lotte aux crevettes et safran
Recette offerte !
Crédits : Rina Nurra

Préparez 32 boulettes de lotte aux crevettes parfumées au safran pour un apéro-dinatoire aux mille saveurs.

Le mot du chef :

Ajoutez quelques lamelles de radis à la sauce pour apporter du croquant.

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Préparation

Étape 1 : Pâte

Faites tremper le blé dans un grand volume d’eau pendant 20 min puis égouttez-le. Coupez les filets de poisson en grosses lamelles puis mixez-les avec le boulgour, la farine et les zestes d’orange dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 h.

Étape 2 : Farce

Coupez grossièrement le poisson puis réservez.

Épluchez les oignons, décortiquez les crevettes et hachez-les ensemble.

Faites revenir dans une poêle à feu vif les pignons avec le hachis oignons-crevettes, le safran, le sel et le poivre et laissez cuire 15 min à feu doux. Laissez refroidir et réservez.

Étape 3 : Façonnage

Formez des boulettes de poisson en les roulants entre le plan de travail et le creux de la main. Faites-y un trou avec le pouce, farcissez-les et refermez-les.

Étape 4 : Dressage et finitions

Faites chauffer un bain d’huile à 180 °C et faites-y frire les kebbé par six pendant 6 min. Débarrassez-les sur du papier absorbant puis servez chaud avec de la sauce tarator.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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