Préparez 32 boulettes de lotte aux crevettes parfumées au safran pour un apéro-dinatoire aux mille saveurs.
Ajoutez quelques lamelles de radis à la sauce pour apporter du croquant.
Ingrédients (12 personnes)
- 250 g de boulgour fin concassé
- 250 g de filets de lotte
- 100 g d’oranges
- 75 g de farine
- Huile végétale
- Sauce tarator
Préparation
Étape 1 : Pâte
Faites tremper le blé dans un grand volume d’eau pendant 20 min puis égouttez-le. Coupez les filets de poisson en grosses lamelles puis mixez-les avec le boulgour, la farine et les zestes d’orange dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 h.
Étape 2 : Farce
Coupez grossièrement le poisson puis réservez.
Épluchez les oignons, décortiquez les crevettes et hachez-les ensemble.
Faites revenir dans une poêle à feu vif les pignons avec le hachis oignons-crevettes, le safran, le sel et le poivre et laissez cuire 15 min à feu doux. Laissez refroidir et réservez.
Étape 3 : Façonnage
Formez des boulettes de poisson en les roulants entre le plan de travail et le creux de la main. Faites-y un trou avec le pouce, farcissez-les et refermez-les.
Étape 4 : Dressage et finitions
Faites chauffer un bain d’huile à 180 °C et faites-y frire les kebbé par six pendant 6 min. Débarrassez-les sur du papier absorbant puis servez chaud avec de la sauce tarator.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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